:::

大陸動態

港傳媒黑衣上街 促尊重新聞自由

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港連月上演多起「反送中」大規模示威遊行,據報有記者在採訪期間遭警方驅趕、辱罵和打傷,7個傳媒工會和組織昨日發起靜默遊行,路線經過「特首辦」和「警察總部」,要求警方尊重新聞自由。

 香港記者協會、香港攝影記者協會等7個傳媒工會和組織,昨日上午10時許在夏愨花園集結,現場數百人響應主辦單位呼籲穿上黑衣,11時左右隊伍出發。

 遊行人士手持2張大型標語,寫著「自由天空」和「停止警暴,捍衛新聞自由」。隊伍在11時30分左右到警察總部,並向警方遞交請願信,終點站則是行政長官辦公室。

 綜合港媒報導,這場主題為「停止警暴,捍衛新聞自由」的新聞界靜默遊行,要求警方尊重新聞自由。主辦單位強調,這次遊行是向權力機構表達不滿,是和平有序的,不會有任何升級行動,也不希望出現辱罵警察的情況。香港記者協會表示,因警方執法時未展示委任證,因此參加者途經警總時可展示記者證,藉此向警方展示專業,並「代表我們是光明正大」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞