:::

大陸動態

沙田大遊行 「反送中」遍地開花

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港反修訂《逃犯條例》遊行「遍地開花」,繼7日的香港九龍區23萬人大遊行之後,新界南的沙田區昨日首次舉辦大遊行延續「反送中」抗爭,他們堅持5大訴求,分別是撤回惡法、收回暴動定性、撤銷義士控罪、追究警方暴行、立即真雙普選。

 據報導,沙田區大遊行主題為「沙田大圍.遍地開花.不撤不散」,遊行路線以翠田街足球場為起點,經沙田站,終點為沙田政府合署。昨日下午2時開始有市民聚集,港鐵大圍站擠滿身穿黑衣人流。遊行出發時,隊頭拉起「撤回惡法」和「痛心疾首」大型直幡標語。由於人數眾多,警方增派2000人布防。

 據報導,在巨大民意壓力下,原先修法立場堅定的香港行政長官林鄭月娥,宣布暫緩修法並公開道歉,日前更公開承認修法工作「完全失敗」,逃犯條例草案已「壽終正寢」;但許多港人不買帳,仍堅持必須撤回草案。不斷走上街頭的遊行,已成為今夏香港最受注目的焦點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞