:::

生活

元素不嚴肅 數千人攜手玩科學

臺灣科教館2019科學玩意節,產、官、學界攜手推出各式攤位。 (記者黃朝琴攝)
臺灣科教館2019科學玩意節,產、官、學界攜手推出各式攤位。 (記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 臺灣科教館「2019科學玩意節」昨日圓滿落幕,以化學元素規劃7大主題,多達75個攤位,內容豐富有趣。產、官、學界與企業團體,攜手推出各式攤位,分享科學理念,展示科學技術與科學玩意,推出不嚴肅的元素符號,讓民眾玩起科學來。為期2天的科普活動,吸引數千名親子共遊,尤其結合108新課綱上路,寓教於樂,凸顯科學探究與實作精神。

 臺灣科教館館長陳雪玉表示,科學玩意節邁入第6年,今年是俄羅斯科學家門得列夫發現元素週期表的第150周年,聯合國公布今年為「國際化學元素週期表年」;該展以「元素不嚴肅,科學玩起來」為主題,規劃7大展區。

 陳雪玉指出,主視覺以元素符號排出「May Science be with you」字樣,表達化學與日常生活息息相關,物種的生存或科學、科技的研究都無法脫離化學元素而存在;館內也有相關科普特展,適合親子大小來到現場一起玩科學。

 活動安排75個免費科學體驗攤位,加上不間斷上演24場科學魔術表演、化學實驗,以及科普傳播一線推廣者科學講座等,引領觀眾親近科學。

友善列印

相關新聞

熱門新聞