:::

國外運動

【拿坡里世大運】網球、跆拳道摘金

記者簡明珠/臺北報導

 中華世大運代表團靠著網球、跆拳道又添得2面金牌,17歲的網球好手曾俊欣在網球男子單打決賽中演出逆轉,以6比7(4比7)、6比3、6比1擊敗烏茲別克對手蘇坦諾夫;女子跆拳道隊陳宥庒、莊貫渝、馬婷霞、蘇柏亞,在團體賽中力克韓國拿下金牌。中華代表團的金牌數合計達9面,累積獎牌數為9金13銀10銅。

 曾俊欣擊敗烏茲別克好手登王

 世界排名第433名的曾俊欣,在世大運男單金牌決賽中面對排名380的烏茲別克對手蘇坦諾夫。首盤一開始,曾俊欣先拿2局,但對手也不甘示弱,馬上回破成功,將比數扳平;曾俊欣在第8局靠著對手雙發失誤,一度有機會拿下,但隨後卻被對手小球破發,再度被追平;第12局,曾俊欣未能把握,雙方一路鏖戰到搶7,對手掌握主動,以7比6(7比4)拿下第一盤。

 第二盤曾俊欣一開賽又是2比0領先,蘇坦諾夫喊了暫停治療後,連追3局,反以3比2超前,曾俊欣穩定出擊,2度破發得手,連拿4局,以6比3將比數扳平。決勝盤曾俊欣加足馬力,一上場就保發再破發,連拿3局,蘇坦諾夫隨雖追回一局,但無力破解曾俊欣的發球局。曾俊欣在第7局再度破發,奠定勝基。

 跆拳道比賽進行團體對抗賽,中華隊女子派出陳宥庒、莊貫渝、馬婷霞、蘇柏亞,男子隊則排出劉威廷、李孟恩、何嘉欣、侯光武。

 中華女子隊封后、男子隊鍍銅

 中華男子隊先拿下葡萄牙,接著再打敗阿爾及利亞級準決賽;準決賽中迎戰埃及,2隊鏖戰至驟死賽,最後不敵埃及,收下銅牌。

 女子隊由拿下金牌的蘇柏亞領軍,加上銀牌的陳宥庒、銅牌莊貫渝、馬婷霞,一路過關斬將,拿下烏克蘭、巴西及波蘭,闖入決賽。決賽面對宿敵韓國,金牌戰中兩隊一路糾纏,互有領先;終場前1分40秒,中華隊以15比10領先,但韓國倒數47秒追到17比17平手,最後15秒馬婷霞中端拿下致勝分,幫助中華隊以19比17拿下勝利。

 累積拿下9金13銀10銅

 跆拳賽事結束,靠著蘇柏亞在女子53公斤級及女子團體賽拿下金牌,一共摘下2金、6銀、3銅,其中,品勢拿下4銀;另射擊3金2銀1銅、體操2金1銀1銅、射箭1金2銀2銅、網球1金1銀1銅、游泳1銅。總計中華代表團拿下9金13銀10銅,已超越賽前體育署評估的7金。

友善列印

相關新聞

熱門新聞