:::

苗中彰投雲

中市攜手企業 助身障者暢行職涯

求職不卡關,中市府與企業攜手助身障者暢行職涯。(記者張妤甄攝)
求職不卡關,中市府與企業攜手助身障者暢行職涯。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市勞工局為協助身心障礙者就業,除提供職前準備、個別化訓練、就業服務及穩定就業協助等服務,並自民國106年起辦理「營隊職場體驗」方案,與企業合作,帶領身障者實際至職場操作體驗,並搭配企業專人解說,協助突破身障者對既有就業市場刻板印象,以因應多元化就業市場。

 勞工局長吳威志昨日表示,市府今年度委託中華民國幸福家庭促進協會辦理「營隊職場體驗」,開放高中職以上身障生參與,藉由職類體驗,提早了解就業市場,預先做好就業準備,縮短畢業後就業等待期。

 針對專業人員,市府也提供職類體驗活動,讓從事身心障礙者就業服務專業人員實際到職場了解企業工作性質、內容與產業特性等,並透過綜合座談,了解企業用人需求,除增加服務提供端與企業間相互交流機會,也可作為後續就業媒合與各方案運用參考,讓就業服務更完善。

 吳威志指出,今年度預計辦理14場次身障者1日與2日體驗,以及4場次專業人員職類體驗,截至上半年已辦理5場次身障者體驗,提供58人次身障者參與。上半年合作辦理體驗活動的企業包括展昕貿易股份有限公司、愛得電子股份有限公司、德欣棉業有限公司、洗旺國際有限公司、渼豐表面處理公司、燦坤電子等,提供身障求職者體驗包裝作業、飯店床單棉被清洗、枕頭製作、電子組裝及門市貨品上架、價格標籤等多元職類別工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞