:::

嘉南高屏澎

臺灣盃帆船賽 奧運國手張浩RS-X風浪板奪冠

2019臺灣盃全國帆船錦標賽,3屆奧運風浪板國手張浩,順利在RS-X型風浪板封王。(記者黃政義攝)
2019臺灣盃全國帆船錦標賽,3屆奧運風浪板國手張浩,順利在RS-X型風浪板封王。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 為期3天的2019臺灣盃全國帆船錦標賽,昨日在馬公觀音亭海域結束全部賽程,各組優勝選手相繼產生,備受囑目的RS-X型風浪板,代表國家參過3屆奧運的澎湖選手張浩順利奪冠;由於東京奧運風浪板國際積分賽將在11月於馬公觀音亭舉行,預計有40個國家級帆船選手抵澎出賽,張浩將會積極備戰,以爭取第4度代表國家參加奧運的機會。

 昨日進行最後1天的3個航次賽,各組選手為爭取更多積分及排名,紛紛揚帆下海,使得競爭更為激烈,可惜在上午11時30分許,比賽海域突然闖入20餘輛水上摩托車在賽道中疾馳,大會裁判緊急利用無線電呼叫管制船至北方海域阻止這一群未經告知的水上摩托車偏西行駛,據悉,水上摩托車所引起的浪花,差點讓正在賽道進行的GLIDE型風浪板翻覆,讓大會工作人員虛驚一場。

 各組優勝選手為,樂觀型帆船:1.林遠均、2.吳采騫、3.田海若;雷射型帆船:1.黃修竹、2.張志雄、3.周辰;RS-ONE型風浪板:1.孫筱筑、2.歐瑞暘、3.沉騏元;GLIDE型帆船:1.吳承翰、2.陳彥文、3.楊宗翰;風浪板6.0開放型:1.蘇國偉、2.尹立文、3.海蒂;RS-X型風浪板:1.張浩、2.許智凱、3.汪廷聿。

 閉幕暨頒獎典禮於晚上6時在元泰大飯店舉行,由中華帆協理事長陳雙全及澎湖帆協理事長許國政共同主持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞