:::

要聞

【自由民主永續之旅】臺、克信賴合作 共創美好未來

記者劉濰菘/聖克里斯多福及尼維斯報導

 蔡總統「自由民主永續之旅」14日(當地時間)持續在聖克里斯多福及尼維斯的行程,分別出席平尼斯海岸景觀公園動土典禮,並見證簽署「臺克技職教育合作協定」。蔡總統表示,期盼與聖克里斯多福及尼維斯持續成為彼此信賴的合作夥伴,互相見證民主的深化,以及經濟的成長,同時繼續加強合作,共創美好未來。

 簽署「臺克技職教育合作協定」

 蔡總統14日(當地時間)搭船赴尼維斯島出席平尼斯海岸(Pinneys Beach)景觀公園動土典禮,肯定這項合作計畫的規劃兼顧環境友善、在地參與及永續設計的理念,符合聯合國永續發展的目標。

 蔡總統指出,此行除了是中華民國臺灣的總統第一次來到尼維斯島,也特別邀請臺灣的觀光旅遊業者組團前來考察,期盼臺灣與克國的合作愈來愈密切,觀光上的來往也愈來愈多。

 訪團一行下午也前往克里絲汀娜渡輪船難紀念碑獻花,對當年罹難者表達哀悼之意。蔡總統傍晚則出席聖克里斯多福及尼維斯哈里斯總理晚宴,並見證簽署「臺克技職教育合作協定」。

 互相見證民主深化經濟成長

 蔡總統表示,臺灣很樂意分享技職教育的經驗,協助克國培養更多技術專業人才。我國的目標很明確,就是讓克國成為加勒比海地區安全、而且永續發展的觀光勝地。相信這樣的經驗,也很有機會成為區域的重要典範。很高興兩國能持續成為彼此信賴的合作夥伴,互相見證民主的深化,以及經濟的成長。兩國也一定會繼續加強合作,以互惠互助的精神,共創美好未來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞