:::

大陸動態

貴州縣委前書記受賄認罪

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,大陸基層貪腐成習,貴州畢節市大方縣委前書記張瀚時受賄案,近日在遵義市司法主管單位進行公開審理,張當庭表示認罪、悔罪。鑑於案情重大複雜,涉及賣官鬻爵、受賄斂財等,法庭將擇日宣判。

 報導指出,檢方指控,張瀚時利用擔任大方縣委組織部長、縣委副書記、縣長、縣委書記職務的便利,為他人職務提拔等提供幫助,多次非法收巨額財物,情節特別嚴重,犯罪證據確實,應當以受賄罪追究其刑事責任。法庭審判中,檢方出示相關書證、證人證言和被告人的供述;張及其辯護人進行對質,並作最後陳述後表示認罪。

 報導分析,今年1月,貴州司法主管單位曾在官媒發文批評張瀚時投機取巧,走一條「有別於清官,不同於貪官的道路」,指其規避被查處的風險,既要當官又要發財;利用幹部人事權斂財,買官者自身職位來路不正,張賣官鬻爵15年,嚴重破壞當地政治生態,敗壞一方風氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞