:::

基宜花東

培養小小防汛志工 扎根災防

第一河川局長陳健豐昨日特別為小小防汛志工帶上安全帽,讓小朋友了解河川防汛的安全和重要性。(記者林慧珊攝)
第一河川局長陳健豐昨日特別為小小防汛志工帶上安全帽,讓小朋友了解河川防汛的安全和重要性。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 為深耕全民愛護河川及防災觀念向下扎根,第一河川局攜手柯林國小,昨日共同舉辦「防汛小小志工培訓營」,藉由防災演練和宣導讓小朋友了解所在河川資源的重要和防災重要知識。

 「防汛小小志工培訓營」昨日上午於安農溪分洪堰舉行開幕暨薪火相傳儀式,由局長陳健豐親自歡迎來自宜蘭縣各國小生共40位小小志工,隨後即在柯林國小進行為期3天豐富體驗活動。陳健豐在開訓典禮中致詞,勉勵小志工們面對氣候變遷應能繼往開來、開創新局,接著由現役大志工將象徵「薪火相傳」的火炬傳承以及將巡查背包,授證予小小志工,隨後,由大志工帶領小志工穿越分洪堰來認識安農溪及體驗志工工作。

 經濟部水利署第一河川局防汛護水志工服務隊自99年成立以來,由於志工於巡查時,適時通報河川局緊急應變處置,得以減免災損及保障民眾生命財產安全,有鑑於此,特首度辦理「防汛小小志工培訓營」之創舉,藉以向下扎根,喚起全民愛護河川及防災意識。

友善列印

相關新聞

熱門新聞