:::

即時要聞

【自由民主永續之旅】克國民眾熱烈歡迎 蔡總統期盼深化旅遊合作

記者劉濰菘/聖克里斯多福及尼維斯報導

  蔡英文總統「自由民主永續之旅」於聖克里斯多福及尼維斯15日上午(臺北時間15日晩間),前往布林史東堡壘國家公園午宴克國政要及我國觀光產業考察團,期盼透過兩國旅遊業者的相互交流與經驗,促進觀光的成長和永續發展共同努力。隨後蔡英文總統一行途經Berkeley Memorial鐘塔圓環,受到克國民眾與學子揮舞兩國國旗夾道歡迎,感受加勒比海友邦人民的熱情。   

  蔡總統抵達時,由布林史東堡壘國家公園管理委員會主席兼克國代理總督莫頓(Michael Morton)及克國副總理李察斯(Shawn Richards)迎接,接受當地學童歡迎,並由國家公園總經理韓利(Percival Hanly)導覽下參觀園區。午間,蔡總統於布林史東堡壘國家公園宴請克國總理哈里斯(Timothy Harris)等政要及我國觀光產業考察團,在步入會場時,有克國傳統藝術的高蹺表演迎接。

  蔡總統致詞時表示,布林史東堡壘國家公園名列聯合國教科文組織「世界文化遺產」,能在這裡跟大家碰面,實在是很難得、也很開心的一件事。觀光業一直是聖克里斯多福及尼維斯重點發展的產業,現在每年的郵輪旅客已經超過120萬人次,這是極為龐大的商機。由於臺灣也有成熟的旅遊產業,所以這一次,特別邀請國內觀光旅遊業者組團前來考察,互相交流經驗、發掘商機,為促進觀光的成長和永續發展共同努力。

  隨後蔡總統一行在克國總理哈里斯(Timothy Harris)陪同下,參觀於1883年設立的柏克利紀念鐘塔,走訪期間與克國學生一一握手。本地標旨在紀念殖民時代議會議長Thomas B. H. Berkeley,係巴士底市中心地標。克國駐臺大使館今年即以柏克利紀念鐘塔為模型,製作花燈參與2019台北燈節花燈大展,甚獲參觀民眾好評,增進國人對克國之認識。

友善列印

相關新聞

熱門新聞