:::

即時娛樂

【影片】宋康昊從窮爸爸翻身 入主「宮廷上流」為民造字的王

記者周毓洵/臺北報導

 韓國「國民影帝」宋康昊在《寄生上流》當中,詮釋努力融入上流家庭的底層社會窮爸爸;這回在最新《王的文字》當中,搖身成為含著金湯匙出身的尊貴「世宗大王」。這是他第3度演出歷史題材電影,將世宗大王的豪放與挫折,孤獨與愛情等感情表現得絲絲入扣。

 這是宋康昊繼2014年《逆倫王朝》詮釋朝鮮英祖之後,第2次飾演王的角色。宋康昊對此表示,作爲演員,能飾演世宗大王深感榮幸。「在詮釋世宗的過程當中,我感受到簡單而強烈的《訓民正音》,以及世宗的信念及人格魅力、對妻子的愛,還有對百姓的心是多麼地偉大。」

 不過,宋康昊也坦言詮釋王的角色,難免會有些許負擔,「世宗是個具有個人魅力的人物,他處處試圖用語言及行動,來表現自己是個想降低與百姓之間距離的愛民之君。所以我不想去神化王者,而是想展現他打開眼睛、耳朵與心靈去生活的樣子。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞