:::

寰宇安全

義破獲走私 赫見法製空對空飛彈

義警方突襲極右派組織,竟抄出1枚超級530F空對空飛彈,讓查緝人員傻眼。(達志影像/美聯社)
義警方突襲極右派組織,竟抄出1枚超級530F空對空飛彈,讓查緝人員傻眼。(達志影像/美聯社)

編譯組/綜合外電報導

 「英國廣播公司」(BBC)15日報導,義大利杜林警方在突襲極右派極端組織的行動中,不僅查獲大批槍械和納粹宣傳品,還赫見1枚法製超級530F空對空飛彈。

 報導說,警方起出AUG突擊步槍、M4卡賓槍、TMP衝鋒槍等26把槍械,20把刺刀、306件槍枝零件、800多發不同口徑的子彈,以及1枚1980年代製造的超級530F空對空飛彈。警方逮捕的3人之中,包括曾代表極右派「義大利新力量黨」參選議員、先前任職於海關的戴伯格里奧,據稱他試圖以47萬歐元(約新臺幣1642萬元)價格出售該枚飛彈。

 該枚法製飛彈,外銷至卡達供該國戰機使用,為何流回歐洲仍待調查。義大利警方表示,這是「前所未有的查緝事件」,並稱開啟調查是因為部分有極端主義背景的義大利人近期「活動頻頻」,而這些人曾參與烏克蘭東部頓巴斯地區的武裝衝突。

友善列印

相關新聞

熱門新聞