:::

寰宇安全

艾斯培將真除 史賓塞暫代美防長

艾斯培即將真除,但依規定在任命案通過前,必須先退回原職,交出代理防長職務。(取自DVIDS網站)
艾斯培即將真除,但依規定在任命案通過前,必須先退回原職,交出代理防長職務。(取自DVIDS網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國代理防長艾斯培15日正式獲提名出任防長,但在等候任命案通過期間,依規定「不得代理其獲提名之職務」,因此艾斯培必須先辭去現職,由海軍部長史賓塞暫代,這也是美國7個月內的第3名代理防長。

 白宮15日向聯邦參議院送交提名案,展開審查與任命程序。目前五角大廈有18名主官職由代理人暫任,艾斯培的任命案若通過,應有助結束國防決策高層人事問題。

 艾斯培在等候任命程序期間,必須返回原先的陸軍部長職務,並交出代理防長職務。根據2010年3月1日頒布的美國總統第13533號行政命令,代理防長將由現任海軍部長史賓塞暫代。

 自去年12月馬提斯去職後,川普政府締造7個月內「使用」3名代理防長的紀錄,使外界對美軍決策的穩定性產生質疑。

 艾斯培的幕僚長楚寧表示,在國會審查期間,艾斯培仍將獲得各項新資訊,避免與五角大廈事務脫節,但也不會獲得與其保密等級不符的情資。

友善列印

相關新聞

熱門新聞