:::

即時體育

台塑盃職業網球賽男子首站 我選手順利晉級

記者簡明珠/臺北報導

 2019年台塑盃國際男/女子職業網球錦標賽男子首站,雖一度因天候影響、暫停比賽,隨後賽事移至室內球場順利完賽,包含尤承宇、劉少凡、黃琮豪/駱建勛、陳迪/許育修等多位臺將,都成功進入下一輪賽事。

 尤承宇在單打會內賽以6比2、6比1直落二輕鬆擊敗瑞典選手Jonathan Mridha,賽後尤承宇提到,在熾熱的艷陽下出賽,無論是意志力還是整體狀況都不斷下降,第一局狀態沒有調整到位,面臨兩個破發點,不過隨後陸續找到個人節奏,反倒是對手在錯失破發點後顯得相當沮喪,加上天氣逐漸轉陰,自己的狀態也有所提升,便一舉拿回賽況優勢,快馬加鞭地收下比賽。

 另一場精采的「地主內戰」由劉少凡迎戰譚立威,劉少凡延續昨日直落二戰勝廖皓翔挺進會內賽之氣勢,全場發出打出12記ACE,最終以6比1、3比6、6比1三盤激戰拍落譚立威,挺進單打次輪。

 談到今日賽場上的表現與獲勝關鍵,劉少凡提到與對手譚立威從小就認識,對彼此的打法非常了解,也相當清楚對方的優缺點,所以「戰術設定」非常關鍵,且今天都有順利達成目標,整體來說相當滿意。此外,開賽時天氣非常炎熱,在進入第三盤的體能與心理狀態是相當重要的因素,而劉少凡的體能可以一直堅持到最後,加上擁有相信自己會獲勝的決心,配合賽事後半段天氣轉陰、舒適度提高,整體狀態也因此提升,發球狀態亦保持良好水準,也成就今日笑納勝利的關鍵。

 另一場觀眾引頸期盼的「台塑之星內戰」由駱建勛攜手黃琮豪迎戰何承叡與孟慶洋,全場高潮迭起、比數相當膠著,在第一盤6比6時因天候因素暫停,隨後移至室內球場繼續再戰,但不減戰火的激昂,由何承叡/孟慶洋率先在搶7中拿下首盤,第二盤黃琮豪/駱建勛以6比4扳平比數,也讓戰火延長至決勝盤「超級搶10」,最終由何承叡/孟慶洋以12比10上演精采逆轉勝。

 賽後駱建勛提到與黃琮豪已很久沒有合拍搭擋,只在之前曾配合參加青少年賽事並奪得冠軍,沒想到今天整體默契還是很不錯,兩人被問及狀況是否也因轉換場地有所影響,駱建勛與黃琮豪認為一開始不太能適應室內球場較快的速度,不過也沒有風沒有太陽,說不上是絕對的好或壞。最後談到逆轉比賽的關鍵,黃琮豪笑著歸功於駱建勛給了他一些戰術上的建議,並且有確實執行,也讓人看到兩位選手在場上不僅是好搭檔,而場外感情也相當融洽。

 今日壓軸的雙打賽事,由「跨世代組合」陳迪/許育修迎戰「日本組合」高橋悠介/山崎純平,「跨世代組合」首度搭檔就以7比5、6比2直落二開胡。談到首度合體出賽,許育修提到兩人在接發球的低失誤率,是獲勝的重要關鍵,再加上陳迪會在比賽中不斷鼓勵他,因此會有一種十分安心的感覺。此外,賽事因天候因素移至室內球場續戰,而陳迪與許育修平時有不少機會在室內球場練習,算是兩人相當熟悉的場地,無形中也成為今日拿下勝利的因素之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞