:::

國防焦點

【大漢天聲音樂會】專業技能、多元風格 標誌新世代國軍

記者吳迪/專訪

 成立邁入第68周年的陸軍樂隊,具專業軍樂技能及現代化樂團演奏能力,多元風格備受國人歡迎,每年執行各式演奏任務都展現豐厚實力,是國軍具代表性軍樂隊之一。昨日在臺北國家音樂廳展開的108年大漢天聲音樂會,更以創新編曲和新世代活力,帶領國人回顧國軍光榮戰史,永誌不忘。

 擔任陸軍樂隊士官督導長的蔡育成士官長,在團隊中是小號手,除注重演奏時的平衡、節奏與技巧等面向,在領導上,更期使每位團員透過累積實際演出經驗,讓樂曲的詮釋與音準皆能更契合;他強調,現代化陸軍面臨多元化轉型,透過軍樂隊軟實力,讓民眾對於新世代國軍,能有不一樣的認識,是責無旁貸的使命。

 擔任薩克斯風手的林柔均上士則說,由古典到爵士,希望運用薩克斯風多變曲風,結合樂隊源源不絕的創作能量,持續開創曲風視野;並透過悠揚軍樂,帶領國人回顧先烈先賢無私奉獻的愛國精神。從年初開始規劃並密集練習,期望將國軍愛國精神與使命,運用軍樂聲與民眾產生共鳴,展現國軍成長與蛻變的決心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞