:::

北竹桃

竹縣夏季東方美人茶評鑑 開鑼

新竹縣夏季東方美人茶優良茶比賽,首日由經過訓練及甄選合格的評茶員做初評。(記者羅吉訓攝)
新竹縣夏季東方美人茶優良茶比賽,首日由經過訓練及甄選合格的評茶員做初評。(記者羅吉訓攝)

記者羅吉訓/新竹報導

 新竹縣「夏季東方美人茶(膨風茶)優良茶比賽」昨日起一連5天在峨眉農會展開評鑑會,今年參賽點數1334點,優良茶評鑑首創分為初審及複審,初審由縣內初審團評茶委員辦理,複審則由茶改場專家辦理評審,成績將於21日揭曉。

 承辦東方美人茶(膨風茶)優良茶比賽的峨眉農會總幹事郭素玉表示,每年參賽的茶樣動輒1千多點,評鑑需要至少5天時間,如果全部委由茶改場專家,會相當辛苦,所以今年增加初評制度,讓經過訓練及甄選合格的評茶員做初評,再由茶改場專家做複審,讓當地茶農一起參與,也提升大家對茶認知及品茶有更多的了解。

 縣長楊文科則表示,每年經過評鑑後的東方美人茶,銷售非常的好,供不應求。今年推出全新包裝,希望讓大家眼睛為之一亮,也請鄉親要認清這些包裝才是評鑑出來的優良茶;之後會在峨眉農會及北埔農會販售,歡迎大家一起來選購竹縣最棒的東方美人茶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞