:::

即時娛樂

【影片】李淳、邵雨薇《陪你很久很久》 合體談戀愛

記者王丹荷/臺北報導

 李淳首挑大樑與邵雨薇、蔡瑞雪合作青春愛情喜劇《陪你很久很久》,前導預告今(18日)上線,李淳飾演癡情暖男九餅,邵雨薇飾演的薄荷高校造型清純可愛,有趣的是,首度大銀幕同臺的2人曾分別在《目擊者》、《樓下的房客》中飾演變態殺人魔,合體竟演出校園愛情喜劇片,李淳笑說:「太搞笑了,導演找了2個變態合演愛情片。」

 李淳、邵雨薇在片中飾演從小大到如膠似漆的青梅竹馬,成長過程一路「陪伴」關係卻始終沒進展,李淳在天真傻氣的暖男形象之外,也有霸氣護愛宣告:「她開心的時候我要陪她,她不開心我更要陪她…」被問首度擔綱愛情電影男主角,李淳興奮表示不緊張,「就是把自己調皮、幼稚的那一面放大。」

 對與邵雨薇首度合作,李淳表示:「一開始覺得挺搞笑的,沒想到導演會找2個變態合演愛情片。」2人都對彼此過去的「變態演技」讚不絕口,邵雨薇笑說:「李淳給我的第一印象是個成熟、穩重的男生,實際相處後才發現他私底下有很多幼稚的一面,還像個好奇寶寶、有強烈的好奇心。」

 前導預告中2人回到校園演出高中生,制服扮相首度曝光,穿上制服的邵雨薇模樣清純,齊瀏海搭配及肩的中長髮造型青春可愛,讓李淳也直呼:「好心動!」導演賴孟傑說:「拍攝當天她登場就是一陣驚呼,全劇組都大呼不可思議,怎麼可以這麼無違和感!」

 被粉絲直讚是女神級校花,邵雨薇看到自己的扮相反倒笑著自嘲:「真正高中生的膠原蛋白比較多啦!」導演也透露李淳在拍攝現場就像「孩子王」般負責帶動同學氣氛,而邵雨薇則是「校園人氣王」,全校學生們都搶著要拍照。

 《陪你很久很久》日前在臺北電影節首映,現場6百個座位座無虛席,「陪伴」題材觸動人心外,荒唐又無厘頭的搞笑情節也笑翻全場,邵雨薇就說自己數度「笑到飆淚」,導演映後座談時也驚訝表示:「沒想到反應這麼好,很多地方我都不懂為什麼笑。」聊到電影最大特色,「已有太多優秀的校園愛情電影在前面,我想拍『不再懷舊』、既創新又無厘頭,專屬於這個新世代年輕人的青春愛情電影!」

《陪你很久很久》前導預告:

友善列印

相關新聞

熱門新聞