:::

即時國際

日本京都動畫大火至少26死 兇嫌動機疑為不滿抄襲

火勢延燒3小時仍未撲滅,3層樓的建築物全毀。(達志影像/路透社)
火勢延燒3小時仍未撲滅,3層樓的建築物全毀。(達志影像/路透社)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 位於日本京都扶見的知名動畫製作公司「京都動畫」,18日遭1名41歲的男子闖入並縱火,目前至少26人死亡。由於仍有人下落不明,死亡人數恐進一步上升。該名男子在遭警方逮捕後表示,犯案動機為不滿「抄襲」。

 當地時間10時30分左右,這座三層的大樓發出熊熊烈火。截至截稿時間為止,救援行動仍持續進行中。縱火兇嫌已為警方逮捕,並因傷送往醫院救援中,警方還在現場發現刀具。

 警方指出,兇嫌口呼「去死」並在建築物內縱火;當警方逮捕其並詢問犯罪動機時,其怒吼:「抄襲」,並承認「有潑灑汽油並用打火機點火」。

 目前仍有36人在醫院治療,部分人處於危急狀態。該公司否認該男為工作室員工,日本首相安倍晉三則以「駭人聽聞」形容此一事件,並表達對死者的哀悼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞