:::

即時娛樂

【影片】強尼戴普密會《人生消極掰》導演9小時 喜感演出信手拈來

記者王丹荷/綜合報導

 美國導演韋恩羅伯茲自編自導的新片《人生消極掰》找來大明星強尼戴普飾演只剩6個月壽命的大學教授,面對死亡決定拋棄一切道德束縛展開瘋狂旅程,但在不羈脫序外表下,不經意透出的是脆弱與掙扎。導演這第2部電影作品就讓強尼戴普都虛心聽他導戲,為深度了解劇本還和導演進行「心靈對談」,「9個小時後,這對我來說已經不再只是部電影,這個角色和我融合、已經成為我的人生縮影。」

 當你知道自己時日無多,你會選擇如何面對?《人生消極掰》用幽默且優雅的口吻、出乎意料的劇情呈現主角對「人生」與「死亡」的深刻體會,也讓觀眾重新思考人生曾面臨的種種選擇與難關。挑劇本眼光獨到的強尼戴普除在接演前與導演深度對談,導演也進一步透露:「片中許多讓人會心一笑的幽默橋段,都來自他在拍攝現場的即興演出!」

 導演韋恩羅伯茲曾以自編自導的處女作《她的故事未完待續》(Katie Says Goodbye)選多倫多影展、鹿特丹影展、臺北電影節,更奪下斯德哥爾摩影展「影響力獎」,《人生消極掰》充分展現成熟細膩的導演風格,這也讓強尼戴普讚道:「這個劇本是如此特別,韋恩羅伯茲太有才華了,我很榮幸能和他合作!」電影26日在臺上映。

《人生消極掰》預告:

友善列印

相關新聞

熱門新聞