:::

生活

「丹娜絲」海警解除 中南部防強降雨

颱風丹娜絲對臺灣近海威脅已解除,但彰化以南地區仍有局部明顯雨勢。(本報資料照片)
颱風丹娜絲對臺灣近海威脅已解除,但彰化以南地區仍有局部明顯雨勢。(本報資料照片)

記者李恬郁/綜合報導

 中央氣象局表示,由於颱風丹娜絲加速向北遠離,對臺灣近海威脅已解除,因此在昨日下午5時30分解除丹娜絲的海上颱風警報。至於呂宋島西側的低壓,研判增強為熱帶性低氣壓的機率不高,預計將沿著東部近海北上,為中南部帶來明顯雨勢。

 氣象局指出,輕度颱風丹娜絲18日下午5時的中心位置在北緯26.3度,東經124.1度,也就是在那霸的西方約360公里海面上,以每小時26公里速度向北進行。截至下午7時,臺灣北部及東半部近海已脫離其暴風圈;彰化以南地區仍有局部明顯雨勢並伴隨短時強降雨。

 氣象局預報員張承傳表示,位於呂宋島西側的低壓,目前看起來因為風切較大,增強為熱帶性低氣壓的機率不高。預計低壓將沿著東部近海北上,為中南部等地帶來明顯雨勢,星期六雨勢會比較緩和,但還是有大雨到豪雨的機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞