:::

生活

嘉市春青專案 守護青少年

嘉義市長黃敏惠帶領警察及相關單位人員宣導確保青少年暑期安全。(記者黃音文攝)
嘉義市長黃敏惠帶領警察及相關單位人員宣導確保青少年暑期安全。(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

 嘉義市政府108年暑假期間為防止青少年在外涉足妨害身心健康場所,受誘惑加入幫派或從事飆車、吸毒等偏差行為,或被害事件發生,嘉義市長黃敏惠非常重視,除了舉行青春專案誓師大會外,也宣示市府保護青少年之決心,鼓勵警察局、教育處、社會處、衛生局等各相關單位同仁,認真用心關心青少年朋友在外活動情形,並要求警察單位針對易衍生青少年不良行為之娛樂場所,進行全面性臨(路)檢等盤查勤務,以確保暑假期間青少年安全活動空間。

 黃敏惠表示,為了要讓孩子們過一個安全又安心的暑假,每一年市府各局處都會提供各式各樣的暑期活動,同時推動青春專案,以最大的能量與決心,讓爸媽安心、孩子健康又開心。黃敏惠也呼籲業者,一起加入守護青少年的行列,讓孩子們擁有一個健康又安全的環境。

 警察局長林水順表示,青少年是我們國家未來的棟樑,自暑期保護青少年—青春專案起跑以來,各單位將持續執行聯合稽查及各項保護青少年勤務措施,也呼籲社會大眾共同關心青少年安全問題,共同營造優質的成長環境,讓青少年有個健康、快樂及充實的暑假。

(嘉義市政府警察局廣告)

友善列印

相關新聞

熱門新聞