:::

嘉南高屏澎

最佳大學排行 南臺躍居技職第7

遠見雜誌2019年臺灣最佳大學調查,南臺科大排名大躍進。(記者李政財攝)
遠見雜誌2019年臺灣最佳大學調查,南臺科大排名大躍進。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 《遠見雜誌》公布「2019臺灣最佳大學排行榜」,南臺科技大學在「技職大學排名」從去年的第12名躍升為第7名,首次進入前10強,超越許多國立大學;大學分類排行「文法商大學類」名次也由去年的第19名躍升為第14名,為唯一入榜的科技大學。

 南臺科大昨日表示,在該調查的「6大面向」中,社會影響力私立科大第1、全國第8,9項關鍵指標中,南臺科大在「在學學生參與競賽論文出版」排名第4,為全國科技大學第1,臺灣專利數排名第7,表現亮眼,顯見該校在董事長張信雄與校長盧燈茂的領導下,辦學績效已經獲得豐碩成果。

 近年來,南臺科大依既有之發展規模與辦學特色、外部區域條件、人才需求、產業趨向等因素,及緊密鏈結校務發展計畫5大發展主軸,分別就落實教學創新及提升教學品質、發展學校特色、提升高等教育公共性及善盡大學社會責任等4面向,已初具成效,未來為南臺邁向「一流學府」的願景,提供最大助力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞