:::

即時要聞

攜手數位基礎建設 臺露共創雙贏

記者劉濰菘/聖露西亞報導

 蔡總統「自由民主永續之旅」於當地時間18日,出席「聖露西亞政府廣域網路」計畫第二期啟動典禮及「國士壘人力資源發展中心」落成典禮,見證我國從數位產業發展到社區公共設施,投入參與友邦基礎建設,共創雙贏合作新局。

 蔡總統與查士納(Allen Chastanet)總理共同出席「聖露西亞政府廣域網路」計畫第二期啟動典禮,蔡總統表示,臺露兩國多年來,共同攜手完成多項重大資通訊建設,包括建立國家資通訊中心、全島各社區的資通訊資源中心、農業資源系統,有效提升政府的運作效能。

 蔡總統指出,透過堅實的基礎數位建設,協助露國打擊犯罪,改善公共安全,並透過犯罪管理系統,協助政府和警方維護社區安全。

 「聖露西亞政府廣域網路」計畫為臺露兩國最主要的資通訊合作項目,我國以資通訊技術的發展經驗,協助露國政府發展「無線區域網路」,自2015年起進行第一階段為期3年的政府廣域網路(GiNet)計畫,總共已經在露國5個地區的33個地點裝設63個無線網際網路熱點,在第二期啟動後,未來將使無線網路的服務範圍,擴大至露國偏鄉地區。

 稍晚,蔡總統出席國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮時表示,該中心的落成,將幫助露國人民學習重要工作技能,臺露兩國共同參與、共同受惠,為聖露西亞創造更多美好的可能。

 國士壘人力資源發展中心配置擁有472個座位的禮堂、小型會議室、展示廳、青年訓練教室及餐廳等設施,同時也可作為居民生活休閒、社會教育及文化藝術的多功能活動中心。

 該計畫不僅符合總理查士納促進社區觀光的政策,亦有助活絡露國地區經濟及發展,凸顯我政府協助露國青年、文化藝術及社區建設發展的角色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞