:::

即時生活

單身榮民黃芸湘102歲大壽 榮服處與鄉親溫馨慶生

記者孫建屏/綜合報導

 家住屏東縣竹田鄉的單身榮民黃芸湘今年102歲,屏東榮服處處長方擎國今(19)日偕同服務夥伴,與竹田鄉鄉長傅民雄、鄉代會主席曾維雄及村長羅進發等人,為黃爺爺舉行溫馨感人慶生活動,眾人合唱生日快樂歌,分享壽星翁切的大蛋糕,同沾黃爺爺生日的喜氣和幸福。

 高齡102歲的黃爺爺身體健朗、精神飽滿,為人隨和,生活簡樸恬淡、不與人爭,一個人獨居,方擎國特別感謝經營檳榔攤的鄰居夫婦一直協助照顧。

 傅民雄表示,黃芸湘伯伯隻身來台,定居竹田是該鄉人瑞瑰寶,感謝榮服處服務團隊服務的熱忱與精神,讓鄉民見證長輩「老有所養」的政府德澤。

 屏東榮服處表示,黃爺爺為廣東省台山縣人,民國7年7月22日生,在國家時局動盪時,基於愛國心於15歲時即加入陸軍,歷經對日抗戰及國共內戰,並參加多次小型戰事,來臺後迄今單身未娶,能自行烹煮三餐及料理其生活起居,104年時獲頒抗戰紀念章,令他頗為自豪。

友善列印

相關新聞

熱門新聞