:::

即時娛樂

傅孟柏挑戰內心獸性黑暗面 突破尺度全裸作畫

記者王丹荷/臺北報導

 金鐘視帝傅孟柏在限制級國片《緝魔》中飾演外表高富帥、內心極度陰暗的整型名醫,為拍攝進手術室的畫面,他特別實習了縫雙眼皮的技巧,也在家中用豬皮練習,好讓自己在手術房中更有名醫架式,此外更突破尺度、全裸演出作畫場面;傅孟柏說,該場戲的難度不在裸露,而是得控制讓表演不要太猥褻,在表面看來獸性的宣洩慾望過程中,仍保持著美感。

 傅孟柏曾以《最後的詩句》獲金鐘獎迷你劇集/電視電影類最佳男主角,也曾以電影《范保德》入圍金馬獎最佳新演員,演技實力有目共睹。他形容在《緝魔》所飾演的高冷整型名醫,「這個角色出場次數並不多,但每一場都很吃重,內心波濤洶湧,但外表都要很平靜。」為彰顯角色的個性,還特別全裸演出作畫過程。

 「在鏡頭前畫畫外還要兼顧表演這件事,那是角色宣洩慾望的方式,除了在畫畫,更要把角色的慾望放到最大。」對畫畫不陌生的傅孟柏創作出來的畫作不但劇組覺得很驚艷,就連為《緝魔》創作的知名畫家鍾江澤都稱讚,讓他很有成就感,「他說:『哇,我第一次看到表演跟繪畫可以這樣結合』,聽到他對我的評語的時候,是滿開心的。」

 對裸露戲,導演盧豐淵解釋,「《緝魔》中都不是為了裸露而露,這是一種不能迴避的真實,在某些情景下必須跟觀眾坦誠相見。」他表示傅孟柏是個天才型的演員,以他對角色的理解,「他明白這場裸露戲的真正動機,所以配合度很高。」傅孟柏說因為導演給了他很大的安全感,才能創作出這個角色,「要演出那麼極端的角色,演員內心很容易沒有安全感,導演一直給我們很舒服、很放鬆的狀態去詮飾角色。」

 名醫角色片中是邵雨薇的前男友,但對手戲都是與飾演警察的莊凱勛演出,傅孟柏笑說:「他(莊凱勛)是北藝大的學長,私下一見面都會說『學長好』,但一上戲就要有如見到仇人,他一直進攻想查案,我要一直防守,表面還要很優雅,所以我一直ㄍㄧㄣ在那個狀態,真的滿有趣的。」他透露那時一直催眠自己、面對莊凱勛時心中會默唸,「你休想,你休想,我要幹掉你。」私下也不忘偷偷觀察學長,「看到1個演員非常專注的在準備自己的角色,學習他專業和敬業的部份。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞