:::

國防焦點

【世界盃極限射擊總決賽】射擊大賽 國軍官兵不缺席

記者陳俊鈞、吳迪/臺北報導

 2019世界盃極限射擊總決賽,昨日於臺北圓山花博爭艷館,展開為期3天賽程。我國代表參賽隊伍「步光隊」,由陸軍步訓部教官郭晉愷少校領軍;在競賽裁判組中,邀請陸軍機步269旅、擁有專業射擊證照的何品言下士擔任裁判。這場受注目的國際賽事,我國軍官兵也不缺席。

 由G&G主辦的「世界盃極限射擊總決賽」今年邁入第3屆,為臺灣最大規模國際射擊競賽。今年吸引日本、美國、智利、英國、法國等,來自全球各地25個國家,總計70位選手同場較勁。昨日排位賽,選手分別進行25宮格折返跑、狙擊任務、聽音辨位、反恐攻堅等,角逐4個關卡,冠軍也將在週日總決賽中誕生。

 除了緊張刺激的射擊競賽,在今、明兩日中午時段,主舞台區還有日本美槍造型秀,以及邀請國軍各單位官兵代表,舉辦國軍刺槍邀請賽等精采活動民眾可利用週末假日,到場為選手加油。此外,包括青年日報、陸軍機步269旅、海軍陸戰隊66旅及全民國防教育學會等單位,於現場擺設攤位,提供民眾模擬射擊及天堂路等體驗,藉此推動全民國防,並與國外選手交流,使我國防力量成果推向國際。

 2019世界盃極限射擊大賽主席廖英熙致詞時表示,極限射擊運動自2012年開始推動,獲得全球運動射擊好手高度肯定與參與。他也感謝社會各界提供各種資源,及青年日報的專題報導,使空氣軟槍射擊運動得以推廣,讓社會大眾認識。

友善列印

相關新聞

熱門新聞