:::

國防焦點

【世界盃極限射擊總決賽】訓練生信心 戰勝魔鬼細節

記者吳迪/專訪

 懷抱運動家的精神,在競技場上揮灑汗水,熱血青春。參與極限射擊總決賽的國軍官兵表示,透過射擊競賽與各國好手交流,驗證平日訓練的成果,爭取最好成績。

 「信心來自充實的準備,來到現場會感到興奮,代表我們已做好準備」。今年代表我國參賽的「步光隊」選手,陸軍步訓部郭晉愷少校(如上圖,記者吳迪攝)表示,面對競賽5大關卡的魔鬼細節,只能透過瞄準圖等各類器材輔助,及反覆練習提升射擊命中率,並期許自己能在總決賽重點項目「CQB」,突破首屆奪冠的成績,展現平日訓練成果。另外,擔任此次競賽裁判的陸軍機步269旅何品言下士(如右圖,記者吳迪攝),擁有豐富射擊經驗及技巧,更在今年5月獲得IDPA Taiwan國際防衛手槍競賽軍職組第1名殊榮。

 何品言表示,此次競賽考驗選手體力、集中力及射擊能力,面對5 個積分站,必須以多樣姿勢及角度射擊,犯規即出局,條件相當嚴苛。他並強調,透過國際射擊競賽的交流,不僅選手能夠累積經驗,更能在競賽過程,了解各隊伍間的優、缺點;最後預祝各參賽團隊競賽順利成功。

友善列印

相關新聞

熱門新聞