:::

寰宇安全

取代黑鷹 後繼草案邁入成熟階段

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」18日報導,作為UH-60「黑鷹」直升機後繼者的「未來長距離突擊航空器」(FLRAA)計畫,其「能力發展文件」(CDD)草案已獲得通過,象徵該計畫將進入技術成熟與風險降低(TMRR)階段。

 加速推進FLRAA  節省大量時間

 根據報導,CDD草案上週已獲得陸軍需求監督委員會(AROC)專家的認可,並強調在「多用途旋翼機技術展示」(JMR-TD)計畫中獲得的大量資料,將有助於加速推進FLRAA,預計能節省達數年的時間。「未來垂直起降載具跨領域團隊」(FVL-CFT)主管魯根准將表示,陸軍31日將於阿拉巴馬州亨茲市再度舉行「工業日」活動,討論FLRAA的需求與能力,並可能進一步公開相關消息。

 CDD主要用於規定美軍系統的作業需求與技術評估,與初始能力文件(ICD)和能力生產文件(CPD)並列,是美軍武獲流程中最重要的指導文件。CDD草案也是軍品方案方析(MSA)階段的最後一關,正式文件將在TMRR階段通過,以支援高層發布「需求建議書」(RFP)的決定,接著再進入耳熟能詳的工程與製造發展(EMD)階段和量產與部署(P&D)階段。

 美國陸軍4月發布FLRAA的資訊徵詢書(RFI),希望能於2021財年簽署初步設計合約、2023財年第2季完成審核、2024財年第3季首飛,並於2030年開始交機,以逐步取代現役的「黑鷹」系列直升機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞