:::

大陸動態

美抨擊「再教育營」迫害少數民族

記者黃宇秀/綜合報導

 美國務卿蓬佩奧18日出席在華府舉辦的第二屆「促進宗教自由部長級會議」時表示,中共對待維吾爾穆斯林少數民族的作法是「世紀污點」,並指責中共不讓其他國家參加美國主辦的宗教自由會議。

 中共近年大力打壓非其認可的宗教團體,其中在新疆設置「再教育營」,對外宣稱是「職業技能教育培訓中心」,卻用以關押維吾爾族、哈薩克族等少數民族穆斯林人民,在國際上引起廣泛批評,「再教育營」是「世界最大的監獄」。

 美國國務院16日至18日舉行第二屆「促進宗教自由部長級會議」,今年有106國,逾千人參與會議。蓬佩奧18日會中表示,「中共是我們這個時代人權危機最嚴重的地方之一,這真是世紀的污點」,自2017年4月以來,中共已在新疆再教育營拘留了100多萬穆斯林和其他少數民族。

 蓬佩奧說,中共控制人民和他們的靈魂,政府官員甚至企圖阻止各國參加第二屆「促進宗教自由部長級會議」,「這與中共憲法中所直接寫出的保障宗教信仰相一致嗎?」

友善列印

相關新聞

熱門新聞