:::

娛樂

《在黑暗中說的鬼故事》暗黑料理招鬼索命 難吃到想哭

記者王丹荷/綜合報導

 由全球最多國家列為禁書恐怖小說改編,劇情圍繞女鬼莎拉的傳說,一群青少年被她的鬼故事書追殺!主演之一的蓋布爾羅許,在片中吃到受詛咒的燉菜料理;他幽默表示,拍攝當下也感覺像是被詛咒,因為那鍋燉菜八成是塑膠道具,被全劇組戲稱是塑化劑超標的「暗黑料理」,「難吃到想哭!」

 為了多角度拍攝,蓋布爾羅許必須吃很多次這道燉菜料理。他透露觀眾在畫面上看到的比例正常,但實際上塑膠道具卻巨大到佔滿了整個湯匙,「吃下去的每一口,我感覺嘴角都快撕裂傷!雖然身心反應拒絕吃它,但最後還是為這部戲豁出去!」

 這道料理還招來好萊塢御用鬼怪專業演員傑維爾伯特飾演的惡靈前來索命。傑維爾伯特表示,演過那麼多恐怖電影,《在黑暗中說的鬼故事》最讓他感興趣!「我只知道我演出的這則故事,其他劇情完全保密,所以特別想衝進戲院一探究竟!」

 《在黑暗中說的鬼故事》由《水底情深》奧斯卡大導吉勒摩戴托羅監製、《驗屍官》導演安德烈艾弗道夫執導,描述在美國米爾谷小鎮郊外的陰森豪宅內,莎拉將她受盡折磨的人生寫成恐怖故事書。多年後,史黛拉與朋友們到這棟傳說中的廢棄鬼宅探險,史黛拉發現了故事書並帶回家閱讀,在她看完第一則故事的隔日,她的朋友湯米竟離奇失蹤,而恐怖故事的主角就叫湯米!一篇篇驚悚的鬼故事逐漸成真…電影8月7日在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞