:::

北竹桃

中市改善校園無障礙 營造安全環境

中市府每年平均投入3500萬元改善無障礙空間,近3年111所學校受惠。(記者張妤甄攝)
中市府每年平均投入3500萬元改善無障礙空間,近3年111所學校受惠。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市教育局積極改善校園無障礙環境,民國106至108年間,每年平均投入3500萬元,總計約1億600萬元,補助全市111所學校興建或改善無障礙樓梯、坡道及廁所環境。其中北區賴厝國小增設無障礙坡道後,身障生至運動場上課距離大幅縮短,東區大智國小廁所也增加扶手欄桿,盼營造安全友善的學習環境。

 教育局長楊振昇昨日指出,賴厝國小增設無障礙坡道後,讓該校資源班身障生至運動場上課的距離,由原先的200公尺大幅縮短為10公尺,有助身障生提升學習效率;此外,該校既有的無障礙廁所老舊且空間狹窄,經重新設計修建後,如廁空間符合法規,且融入美學設計,讓環境更加清爽舒適。

 另外,大智國小原有的無障礙廁所無扶手設計,且坡道地面破損嚴重,扶手也不合規定,經改善後,讓身障學生及職員通行更加安全便利。

 楊振昇表示,市府重視身障學生就學環境,將持續挹注經費,協助學校改善無障礙校園環境,暑假期間更舉行無障礙校園環境增能研習,邀請講師說明無障礙相關法規,並分享實際案例,期待學校以身障學生的需求為出發點,持續打造更安全無礙的校園空間。

友善列印

相關新聞

熱門新聞