:::

國防焦點

【世界盃極限射擊總決賽】掌握訣竅刺中要害 贏得勇士之爭

記者黃庭、吳迪/專訪

 陸軍步兵訓練指揮部體幹班、第6軍團前鋒刺槍隊昨日參與刺槍對刺邀請賽,選手本身除要具備距離感、方位差的空間閱讀能力,並掌握對方攻防的動作間隙時機,以自身爆發力和迅速反應,刺中對方要害得槍,贏得這場勇士間的榮譽之爭。

 女子第2量級冠軍吳玉仙下士表示,競賽過程要保持沉著冷靜,發揮老師平日指導,觀察對手攻防套路,並伺機給予猛然一刺,及時做好防禦動作,避免身體失去平衡,反遭受對手有機可乘,才能克敵制勝。

 「氣刀體一致!鍛鍊軍人武德」重量級冠軍陸軍第6軍團584旅王宇軒上兵指出,對戰過程的每位對手實力強,很榮幸能與各路好手切磋戰技;也因為鍛練刺槍技巧,了解軍人武德深刻價值,未來將不畏困難,全力以赴保衛國家。

 曾服務於憲兵205指揮部的李憲平,他對於刺槍術情有獨鍾,此次競賽融合跆拳道、柔道技術,獲得混合組冠軍,一圓從民國80年體幹班結訓以來的夢想,希望未來持續推廣刺槍術,讓民眾能更加了解這項運動。

 國中組的臺中大甲國中張原碩,在學校訓練跆拳道的過程,因緣際會從教練那裡學習到國軍的刺槍術,因此開始愛上刺槍,特別享受比賽中的激烈攻防;未來將持續鍛練刺槍戰技,在高中畢業後加入國軍,以自身的力量守衛家園。

友善列印

相關新聞

熱門新聞