:::

北竹桃

北榮處職涯講座 開創事業第二春

記者郭曉蓓/臺北報導

 為配合募兵制政策推動及退除役官兵(眷)了解自身權益,臺北市榮民服務處昨日上午在國立臺北商業大學舉辦108年下半年「就學就業職訓說明會暨職涯講座」,邀請轄內退除役官兵及榮眷參與,並安排本身也是榮民的金普頓大安酒店安全部雷國宏經理提出轉職分享及臺北商業大學學用合一專班說明,鼓勵退伍袍澤重新進入職場,開創事業第二春。

 臺北市榮服處長池玉蘭表示,為落實輔導會積極協助退除役官兵持續進修或培養第二專長,特別邀請上校退伍的雷國宏經理以過來人經驗,講述「我的就業經驗分享」專題,以「忘記過去、珍惜當下做好準備」角度,讓參與榮民(眷)瞭解職涯中如何探索重要資訊及方向。因為除非個人有專長,否則民間職場多以「社會新鮮人」看待退除役官兵,要求從基層做起,心態調整非常重要。

 雷經理指出,退除役官兵應掌握就業機會,求職「先求有、再求好」,建構自我職能、從履歷裡找資訊及注意參加面試技巧,具備相關基本技能與工作專業,期許退除役官兵(眷)在面對未來職場要「發揮所長,展現個人能力」,贏得公司信任及關注。

 綜合座談時,輔導會就學就業處副處長劉美蓉表示,透過此說明會及雙向意見交流,宣導輔導會各項就學就業職訓政策,期許退除役官兵多加利用輔導會各種資源,莫讓自己權益睡著了。與會退除役官兵(眷)感受到輔導會的用心協助退除役官兵(眷)技能提升,現場互動熱絡廣受與會人員好評及讚賞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞