:::

苗中彰投雲

馬亞國際手球賽 崇倫國中女子隊奪冠

(記者張妤甄翻攝)
(記者張妤甄翻攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中崇倫國中女子手球隊日前參加2019葡萄牙馬亞國際手球分齡賽,勇奪U16女子組冠軍。中市教育局表示,市府致力推動手球運動,也讓臺中成為全臺的手球運動發展重鎮,未來市府將持續強化三級銜接管道,希望各校能再深耕、再創佳績。

 教育局說明,崇倫國中校長沈復釧、教練顏國松日前帶領該校女子手球隊,赴葡萄牙對戰各國好手,包含波蘭、埃及、愛沙尼亞、瑞士、法國、葡萄牙、西班牙、加拿大、巴西等代表隊均參與此次賽事。經連日多場淘汰賽,以堅強實力脫穎而出,榮獲U16女子組冠軍。

 賽後,選手們與各國代表隊的選手也透過交換球衣與國旗的方式,以球會友國際交流,讓各國知道臺灣運動的實力。

 崇倫國中校長沈復釧表示,這次比賽獲得各界支持,校方也努力爭取資源挹注,包括教育部體育署、市府教育局等均補助經費,讓選手們無後顧之憂地專心比賽,十分感謝各界的幫忙與支持。

 尤其參賽過程中,駐葡萄牙代表處王樂生大使各項協助與加油打氣,更激勵鼓舞參賽選手的整體士氣,讓選手們印象深刻。

 沈復釧也提到,選手們能不畏體型與身高的限制,在國際賽連連獲勝,十分難能可貴,這一切的訓練也是有賴專任教練顏國松,長期的戰術訓練與靈活的臨場應變,兩者相輔相成才能有此次佳績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞