:::

苗中彰投雲

太平表揚39位模範父親 氣氛溫馨

記者張妤甄/臺中報導

 一年一度父親節到來,為了感謝父親們的付出及辛勞,臺中市108年模範父親暨孝行楷模太平區表揚活動於昨日上午在臺中市新天地(東區旱溪店)盛大舉辦。各里里長、多位議員、模範父親及孝行楷模代表齊聚,活動現場氣氛熱鬧而溫馨。主辦單位太平區長許貴芳親自到場祝賀及致詞。

 今年公所特別將各位受獎者生活照製作影片播放,讓在場所有人分享其生活點滴,增添活動的新鮮度與期待感,且精心設計卡哇衣的「手拿板標語」,讓平時在家嚴謹的爸爸們跟著子女一起走紅毯,輕鬆活潑走秀「愛現一下」,為感性地邀請辛苦的爸爸們上台,子女以感恩的心採跪姿,替偉大的阿爸輕輕拭去汗水,感謝您一生辛勞為家付出、為子女奔波勞苦流血流汗;再為爸爸搥搥背,希望爸爸身體健康,長命百歲,緊接著是子女獻上擁抱,並大聲高喊「爸爸我愛您」,温馨畫面讓現場來賓為之動容不能自已,紛紛留下感動的眼淚。

 區長許貴芳表示,今年太平區模範父親暨孝行楷模表揚活動,共有39位模範父親及16位孝行楷模接受表揚。每位受獎爸爸及孝行楷模無論照顧家庭、奉獻社會,其背後都有令人感動的故事得以分享。興隆里91歲李善雲先生,是今年接受表揚父親中最高齡的一位,李爸爸早年因夫妻個性不合與妻離異,獨自扶養三名子女長大,為照顧子女生活從軍中提前退役,因不會其他交通工具,每天靠步行外出工作,父兼母職無怨無悔,除生活照顧外,李爸爸還時時叮囑子女,要正當做人,行事光明磊落,本身亦以身作則,一生坦蕩無欺,肩負教與養的義務,相當辛苦,其父愛值得推崇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞