:::

即時軍聞

丹佛隨團媒體茶敘 蔡總統肯定國軍

記者劉濰菘/丹佛報導

 蔡英文總統「自由民主永續之旅」於當地時間20日傍晚舉行隨團媒體茶敘,蔡總統表示,政府非常感謝國軍承擔起保衛國家的責任,但是政府也要照顧國軍,讓國軍的生活可以穩定。

 出訪加勒比海友邦行程來到尾聲,本次與隨團媒體在飯店茶敘,是歷任總統首次在美期間公開舉行,會後蔡總統也特別感謝在場記者朋友全程採訪辛勞,並向隨團媒體代表致贈紀念品。

 媒體詢問針對出訪前,外界關心美方釋出多項軍售案,乃至於到之前國艦國造議題上,以及從興安專案、戰鬥個裝換裝到戰鬥加給提升等照顧官兵政策,都是讓許多官兵有感的地方,但是這些議題每次釋放出來的時候,無論是中共的文攻武嚇,或是國內一次又一次的朝野攻防,面對外在的威脅與挑戰,總統是如何去推動及突破?

 蔡總統表示,我覺得我們的國民都會支持有一個好的國軍來保護臺灣,所以不論是興安專案或者是個裝,這只是一部分,但是更重要的還是強化國防實力,不論是在國防自主上面,包括國艦國造、國機國造,還有各種其他的研發跟製造的能量強化之外,政府也會用軍購的方式,來強化戰力。

 蔡總統強調,政府非常感謝國軍,承擔起保衛國家的責任,但是政府也要照顧國軍,讓國軍的生活可以穩定,同時國軍在捍衛國家的時候,有最好的裝備跟最好的武器系統,讓官兵能夠更有效的來保護國家。

友善列印

相關新聞

熱門新聞