:::

即時生活

「澎湖地質音樂祭」 奎壁山地質公園搖滾開唱

記者吳典叡/臺北報導

 觀光局澎湖國家風景區管理處「澎湖地質音樂祭」,首場於今(21)日在奎壁山地質公園搖滾開唱,觀光局指出,澎湖擁有豐富的玄武岩地形,在世界各地極少能在同一地區欣賞多元且不同的地質景觀,如小門鯨魚洞、桶盤、虎井的柱狀玄武岩、七美的石獅、員貝的百褶裙、石筆、鳥嶼的海蝕洞、西嶼的池西岩瀑等,澎管處辦理「澎湖地質音樂祭」系列活動,就是希望透過音樂會,讓民眾能更加認識澎湖的人文地質景觀,來一場知性感性的快樂深度旅遊。

 澎管處舉辦「澎湖地質音樂祭」,雖然細雨持續整個上午,但依據氣象局最新天氣預報,下午天氣將好轉,為免讓遠道而來參加的遊客敗興而歸,決定仍維持原計畫舉行音樂會活動。

 首場開幕音樂會在奎壁山地質公園舉辦,在粉紅坦克符瓊音壓軸的音樂響宴之後,接續還有三場分別在特殊地質景觀前舉辦的地質音樂會,於7月27日在大菓葉玄武岩舉辦「歡樂音樂會」,特別邀請YOYO台水果家族的番茄姐姐帶小朋友唱唱跳跳,現場還有小丑氣球秀、驚奇魔術秀、魔幻泡泡,讓小朋友邊玩邊認識澎湖地質。

 同時,8月3日在小門鯨魚洞舉辦「小門鯨魚洞海洋音樂會」,邀請完美女音李千那及最在地的好地樂團及騎海豚樂團,帶民眾與音樂、地質、海洋一起搖曳;8月10日在林投公園有的寶島仲夏音樂節,邀請情歌王子陳昇主唱,今夏最夯的「澎湖地質音樂祭」系列的音樂活動,力邀大家到現場享受音樂與地質的共鳴曲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞