:::

即時要聞

接見黑客松國際團隊 陳副總統:續用科技和創意 提升人民生活品質

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今(21)日接見「總統盃黑客松國際松國際團隊」時表示,政府會持續「開放政府」的精神,透過跨機關、跨領域、公私協力的方式,擴大臺灣人民的音量,不僅讓全世界都知道臺灣民主與科技發展,也能夠以科技和創意解決社會問題及提升人民的生活品質,同時歡迎國際與國內優秀的團隊來共同合作。

 今年總統盃黑客松首次以「營造永續基礎建設(Enabling Sustainable Infrastructure)」為國際松主題,邀請國際黑客社群參賽。陳副總統今天接見參賽的國際團隊,並頒獎給獲獎隊伍;今年獲獎的團隊來自馬來西亞與臺灣友邦宏都拉斯。

 陳副總統指出,臺灣目前已把這樣創新的模式,帶到政府施政過程。公民參與政策是現代民主制度體現的方式,透過科技工具收集民眾的意見及想法,除了可快速讓民眾了解公共政策外,也讓政府可提供優質的服務,並且改善政府的施政效率。

 陳副總統強調,未來,政府將會持續「開放政府」的精神,透過跨機關、跨領域、公私協力的方式,用科技和創意來解決社會問題及提升人民的生活品質,同時歡迎國際跟國內優秀的團隊來共同合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞