:::

國防焦點

陳寶餘慰勉南部部隊 表揚官兵救民義舉

記者李德威/綜合報導

 陸軍司令陳寶餘上將日前由政戰主任簡中將、潘文清士官督導長,以及相關業管處、組長等重要幹部陪同,先後前往高空特勤中隊及陸軍官校,慰勉部隊辛勞暨視導入伍生團防疫整備情形;並代表部長嚴德發,頒獎表揚日前救援失足落水民眾的5位官兵。

 陳司令一行首先前往特指部高空特勤中隊,肯定官兵展現的卓越戰力與高昂士氣,期勉各級幹部續秉「仗在哪裡打,部隊就在哪裡練」原則,持續專注部隊任務訓練,讓官兵熟悉作戰環境,帶著敵情練兵,展現特戰部隊忠義驃悍的精銳戰力,以肆應未來作戰實需;隨後,陳司令代表嚴部長頒獎表揚日前執行救援任務的5位官兵,肯定他們的善行義舉,充分彰顯國軍助民精神與愛民情操。

 接續,陳司令一行轉往陸軍官校主持入伍生團防疫講習;會中邀高雄總醫院醫師葉彥成介紹流感防治重點,並由陳司令針對單位防疫整備情形提出工作指導,提醒各級幹部提高警覺,持續強化防疫消毒作為、落實隔離措施與人員管制,避免群聚及交叉感染,以周延防疫相關整備,確保官兵個人及部隊安全,維護部隊戰力不墜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞