:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:優先建立防災制險觀念 安全至上

「安全」是2支部彈藥庫長曾中校對所屬最重要的要求與叮嚀。(記者羅伊庭攝)
「安全」是2支部彈藥庫長曾中校對所屬最重要的要求與叮嚀。(記者羅伊庭攝)

  「安全」是2支部彈藥庫長曾中校對所屬最重要的要求與叮嚀。2支部彈藥庫肩負國軍花東地區彈藥囤儲與補給重任,作業危險性極高。唯有確保各作業步驟安全無虞,才能圓滿達成重要任務。

 人才培育,是彈藥作業的最大關鍵。曾庫長指出,確保作業安全,最重要的就是在人才培育過程中,優先建立防災制險的觀念,並透過持續不斷訓練,依照步驟反覆操作,不遺漏任一環節,使標準作業程序成為官兵的反射動作。

 曾庫長強調,「安全」是他要求所屬執行任務的底線,不管工作績效再好,若未做好「安全」管控,任務最終還是失敗。因此,他從自己做起、以身作則,恪遵各項安全紀律,同時充實自我專長,更鼓勵官兵進修,取得補給、保修、未爆彈處理等相關認證或證照,成為無可取代的專業軍人,進而提升單位整體素質與社會價值。

 此外,如何源源不絕地提供三軍部隊彈藥補給,是2支部彈藥庫的核心任務。曾庫長表示,該庫下轄3個營區,囤儲三軍彈藥。為使彈藥補給作業更臻完善,也針對彈種、批號等統一檢討,依現況進行調儲作業,優化補給流程與安全,以最高的工作效率,支援三軍作戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞