:::

即時娛樂

暌違16年 楊麗花邀戲迷重溫看戲感動

楊麗花推出全新電視歌仔戲《忠孝節義》。(麗生百合提供)
楊麗花推出全新電視歌仔戲《忠孝節義》。(麗生百合提供)

記者周毓洵/臺北報導

 楊麗花暌違16年推出全新電視歌仔戲《忠孝節義》,將於9月下旬播出,並於9月7日舉辦「人人都是楊麗花」活動,邀請戲迷一起化身成你我心中的楊麗花,重溫當年看楊麗花歌仔戲時的感動。

 工作人員回憶有次在歌仔戲《黑家店》的活動中,有1位慢飛天使黃小妹(化名)參與歌仔戲裝扮,她目前雖已20歲,但心智在診斷後可能只有10歲,在讀國小六年級時因老師在課堂上介紹歌仔戲,而從此愛上。

 黃小妹的爸爸透露,女兒喜愛歌仔戲喜歡到會在家中簡易地裝扮某位角色,甚至跟著影片唱起戲來,其中在去年一次可以參與裝扮歌仔戲造型活動時,選擇裝扮楊麗花的造型。

 楊麗花得知黃小妹父母想要完成女兒心願時,特別拿出她演《王文英與竹蘆馬》皇帝外出的便服給小女孩穿,讓黃小妹開心了一整晚,楊麗花並叮嚀團隊要用心完成這個有意義的任務,讓人人都愛歌仔戲,人人都唱歌仔戲,可以唱出對歌仔戲的熱情。

 楊麗花愛徒陳亞蘭則透露,自己家中也有黃小妹,因此感觸良多,看得特別心疼,最辛苦的一定是父母親,此次將於9月7日舉辦的「人人都是楊麗花」活動,更特別叮囑工作團隊,一定要邀請黃小妹參加,讓她再次留下深刻回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞