:::

軍視界

美陸軍第3安全部隊援助旅成軍

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 美國陸軍「第3安全部隊援助旅」(3rd SFAB),日前在德州胡德堡舉行成軍典禮,該旅短期內雖無海外部署計畫,但未來將派往伊拉克、阿富汗,與盟邦協助當地部隊訓練,提供夥伴國更好的安全保障,同時也能減輕傳統作戰旅的協訓負擔。

 聚焦訓練外國部隊作戰能力

 美國陸軍在聲明中表示,「第3安全部隊援助旅」下轄820名士兵,全數經特別篩選與訓練,將以專業戰鬥顧問之姿與外國軍警部隊合作。美軍已完訓的前兩支「安全部隊援助旅」,都已投入伊拉克與阿富汗協助反恐作戰,但「第3安全部隊援助旅」將更聚焦於訓練外國部隊與各種敵人作戰的能力,而非局限於反恐與綏靖行動,進而促進區域穩定。

 「第3安全部隊援助旅」由馬薩拉齊亞准將出任旅長,他上一個職務是指揮第一裝甲師第2旅級戰鬥隊,馬薩拉齊亞搭配的士官督導長,則是來自南卡羅萊納州傑克森堡第165步兵師的哈里斯。

 「第3安全部隊援助旅」成軍後,將先赴路易斯安納州的波克堡聯合戰備訓練中心(JRTC)進訓,JRTC雖是美國陸軍所有旅級單位赴海外部署前的進訓基地之一,但目前美國陸軍尚未公布該旅預定部署計畫。

 編組6支SFAB 期各區域擁顧問兵力

 美國陸軍於2018年宣布將成立6支SFAB,其中5支隸屬常備部隊,第6支SFAB則屬國民兵。除已經成軍的3支SFAB外,第4支SFAB預計在2020年4月於科羅拉多州卡森堡成軍,第5支SFAB則於2020年12月在華盛頓州路易斯堡成立。至於國民兵的SFAB番號則是第54安全部隊援助旅,將由印地安納、喬治亞、佛州、德州、俄亥俄與伊利諾州等地的部隊組成,先前前往波多黎各協助當地執法單位訓練的官兵,就是預期將編入該旅的佛州國民兵。

 值得一提的是,美國陸軍編組6支SFAB,主要目的就是讓美軍6大區域聯合作戰司令部,都能各自擁有足以協訓區域內盟軍的顧問兵力,且讓傳統旅級戰鬥隊(BCT)更專注於強化戰備訓練。

友善列印

相關新聞

熱門新聞