:::

生活

超人老爸88節快樂 創意蛋糕搶商機

記者李佩玲

/臺北報導

 父親節即將到來,今年業者大搞創意,推出各式極具巧思的造型蛋糕,要討爸爸歡心,包括以辦公桌為概念的「辦公老爸」、能播放老爸最愛樂曲的「阿爸的收音機」、適合送給時尚型男老爸的「風尚男紳」,甚至還有融合了鋼盔、手榴彈、水壺等當兵元素打造的「芋見榮耀」等男人味十足的主題蛋糕,不僅好看、好拍,也能讓平日辛苦的老爸有不一樣的驚喜。

 辦公桌、收音機 滿載阿爸回憶

 父親節買張辦公桌給爸爸?這可不是家具店的行銷新招,而是臺北君悅酒店今年推出的父親節蛋糕「辦公老爸」,業者除以辦公桌為概念,打造出原木辦公桌、桌墊、電腦、鍵盤、桌曆與馬克杯,呈現許多父親長時間相處的「生活好搭檔」外,蛋糕部分則以質感綿密的巧克力蛋糕為基底,內層夾入苦裡有甜的黑巧克力甘納許、帶有微微煙燻焦香的烤焙夏威夷豆,以及鹹中帶甜的鹽味焦糖甘納許,最外層裹上70%巧克力鏡面後,再將各面黏上由杜絲巧克力融合黑巧克力所製成的木紋飾片,成熟穩重的大人風味,加上可供客製化的螢幕訊息,讓今年的父親節別具意義。

 你家有沒有一台滿載老爸回憶的收音機?今年臺中日月千禧酒店獻出「阿爸的收音機」限定版蛋糕,以黑巧克力維妙維肖的雕琢出復古風收音機的外型,機上旋鈕、天線等細節零件還特意染上鐵灰色調,凸顯出懷舊感,而隱藏在收音機內的香蕉白蘭地蛋糕,則採男性偏愛的扎實口感及適中的甜度,並選用最接地氣的本土香蕉為主角,不論是宜人甘醇的蕉香、細嫩甜蜜的果肉,還是軟Q帶脆的香蕉乾,都大大提升了蛋糕口感與層次;此外,業者也特別在收音機側裝上了藍芽喇叭,只要連接具藍牙的手機、平板、筆電就可以播放爸爸喜愛的音樂,讓全家人可以一邊品嘗美味蛋糕,一邊欣賞老爸最愛的樂曲。

 造型生動多樣 好吃又有趣

 看準父親節蛋糕龐大商機,國內各家烘焙業者也推出多款平價蛋糕搶市,其中,85度C更是一口氣就推出4款父親節造型蛋糕,包括連酒瓶都做得栩栩如生的皇家典藏、可愛賽車造型的飆風再起、專為喜歡摸8圈爸爸做的一路發,甚至還有融合了鋼盔、手榴彈、步槍、水壺等元素打造的「芋見榮耀」,讓阿爸年輕時的回憶重現眼前;另外,亞尼克則是推出具有紳士風範的提拉公爵、幽默俏皮書卷氣的歐多桑的笑顏、經典芋泥口味的芋見香緹等,各有不同的造型與口感。

友善列印

相關新聞

熱門新聞