:::

北竹桃

竹縣世界軟式少棒賽代表隊授旗

(新竹縣政府提供)
(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 新竹縣關西國小棒球隊在學生棒球運動聯盟國小軟式組全國賽中獲得冠軍,取得2019年WBF(I.B.A-Boys)第37屆世界少年軟式棒球錦標賽中華代表隊組隊權,將於23日赴日本東京參賽。副縣長陳見賢昨日在縣府大廳授旗並頒發加菜金,為球員加油打氣!勉勵他們在比賽中學習成長、放開心情、全力以赴,相信一定能夠旗開得勝、為國爭光。

 縣體育會棒球委員會主委、有棒球媽媽美譽的縣議員上官秋燕,也和縣體育會主委田耕豪到場,鼓勵這支集合關西國小及全國精英的代表隊,把握與世界強勁隊伍日本、韓國、古巴等球隊比賽的經驗,精進球技,揮出最好成績,為國爭光!

 107學年度學生棒球運動聯盟全國賽是由教育部體育署舉辦,關西國小棒球隊過關斬將,拿到竹縣有史以來最佳成績,並取得於日本舉辦的2019年WBF第37屆世界少年軟式棒球錦標賽中華代表隊組隊權。

 中華代表隊預計23日赴日後,先與當地球隊進行交流賽27日正式比賽,對戰韓國HBC及秘魯,28、29日決賽,希望在參賽9個國家12支球隊中,爭取最佳成績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞