:::

基宜花東

東華大學華語夏令營 泰師生喊讚

參加東華大學華語文中心「華語與文化夏令營」的泰國師生,學習獨木舟課程。(記者湯平攝)
參加東華大學華語文中心「華語與文化夏令營」的泰國師生,學習獨木舟課程。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 泰國法政大學附設中學30名師生,參加東華大學華語文中心舉辦的「悠遊學華語─華語與文化夏令營」,課程結束後,泰國師生對營隊課程大力讚賞,肯定中心戮力經營與用心安排,並考慮雙方建立長期合作關係。

 華語文中心主任朱嘉雯表示,遊學團除充實有趣的華語課程外,更安排專業師資傳授各項知識。在文化課程方面,聘請李秀華教授為學生示範中華書法之美;對活潑好動的中學生,安排多項戶外課程,包括定向越野、獨木舟等。

 另外,帶領泰國師生走訪七星潭,欣賞海天一色的美景;至太魯閣峽谷親睹大自然的鬼斧神工;到文化園區及東大門夜市了解花蓮民情;更至銅蘭國小體驗射箭、狩獵、鍛刀等原住民風情。

 東華大學校長趙涵捷表示,辦理夏令營希望能提升東華的國際能見度,同時展現學校各項優質的特色課程。透過外籍生的加入,將校園打造為國際村,是全體同仁努力的方向。

 泰國法政大學附設中學隨隊老師表示,來東華這些時日,深深感受學校用心安排各項課程活潑生動,教師亦能因材施教,未來希望與華語文中心建立長期合作關係。

 華語文中心團隊表示,今年是境外招生以來首度接待泰國遊學團,面對15、6歲的中學生,經細心縝密的安排與籌劃,歷經多次會議決定各項活動、文化課與華語課程等。中心精實的華語教育與多元的文化課程與活動,必能吸引來臺灣學華語的外籍人士前來就讀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞