:::

即時娛樂

【影片】《天氣之子》日本上映首週成績超越《你的名字》

記者王丹荷/綜合報導

 日本導演新海誠相隔3年推出的動畫新作《天氣之子》上週五(19日)在日本上映,週末3天累計超過115萬觀影人次、票房破16.4億日幣,登上日本週末票房冠軍外且超越前作《你的名字》開票成績近30%。有日本媒體大膽預測《天氣之子》票房破百億只是時間問題,若能順利達成此目標,新海誠將成為繼宮崎駿後,日本影史上第二位連2部作品破百億票房的導演。

 《天氣之子》描述從離島家鄉來到東京的男高中生,遇到擁有「改變天氣」奇妙能力的少女的故事。為帶給觀眾新鮮感,導演新海誠特別起用新人擔任主角的配音工作,男主角森嶋帆高由從2千人中海選而出今年18歲的醍醐虎汰朗,女主角天野陽菜則找來曾出演《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》的森七菜擔綱,搖滾樂團RADWIMPS繼《你的名字》後也再度為《天氣之子》操刀主題曲、配樂。

 2016年《你的名字》在日本寫下250億日幣票房,《天氣之子》上映後也瞬間登上日本各大社群網站熱門話題:「最棒的觀影體驗,最後30分鐘大爆哭。」「比起《你的名字》,《天氣之子》帶入不少社會議題發人省思。」《一屍到底》導演上田慎一郎也在首日觀賞完畢後立刻在推特上大推《天氣之子》是部「純淨無瑕的最高傑作」。電影將於9/12在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞