:::

即時娛樂

鄭茵聲圓夢當歌手 新歌MV挑戰30秒落淚

記者王丹荷/臺北報導

 「這群人TGOP」創始成員鄭茵聲實現夢想,8月將發行首張個人專輯《預告幸福》,主打歌《陽光燦爛的原因》傳遞「只要肯努力,夢想就絕對能實踐」的信念,MV中她飾演懷抱音樂夢的女孩,以歌手之姿登臺獻唱,有如人生真實寫照,拍攝哭戲時更成功挑戰30秒落淚,她透露醞釀情緒的法寶是看嚴爵的《沒有你怎麼辦》MV,裡頭描述的父子情戳中她的「哭穴」、不到30秒就淚如雨下。

 從網紅變成發片歌手,鄭茵聲坦言一開始很不習慣這種轉變,錄音時堅持將窗簾拉上,因為她認為被別人看到唱歌很害羞,「我從搞笑藝人轉換成歌手,對很多人來說或許會不習慣,我自己也會覺得彆扭,但這就是我需要克服的問題。」一次又一次的練唱及錄音讓她找回唱歌的自信,她也分享護嗓秘訣是吃八仙果,「我如果還沒開嗓,或是唱到聲音沙啞,這時吃八仙果、狂喝水就很有用。」

 《陽光燦爛的原因》 對鄭茵聲來說意義非凡,「這是我圓夢的第一首主打歌,歌詞描述對夢想的堅持很符合我現在的狀態。我想把這首歌獻給我的家人,以及所有懷抱夢想的朋友。」MV中她登臺演唱的戲特地找來歌迷朋友們客串演出觀眾、令她又驚又喜,「他們看我的眼神跟臨演是不一樣的,拍攝當下真的就像實現夢想站在臺上唱歌給他們聽。沒有他們我沒有辦法走到今天,真的很謝謝他們。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞