:::

國防焦點

國軍強化國防廉政 落實防弊肅貪

(軍聞社記者李一豪桃園23日電)

 國防大學23日舉辦「全球國防廉政學術論壇」,邀請國際透明組織及政府單位等國內外專家、學者,共同交流研討,塑建國防事務廉能風尚。

 活動上午在國防大學率真校區舉行,由校長王信龍上將主持,包括法務部副司長曾昭愷、國防部政風室主任張鴻俊,以及英國學者Steve Francis率領的國際透明組織訪問團等一行均受邀出席,並由研究相關領域的學者演講、對談,希望藉深入的議題研析,促進推動廉政工作。

 軍事採購公開透明

 王校長致詞時,特別推崇國際透明組織,在全球反貪腐運動扮演重要角色,努力整合公民社會、民間企業與政府機關的共識,激發帶動國際社會反貪倡廉的行動。

 王校長指出,中華民國塑建廉能政府不遺餘力,在面對中共軍事威脅的情況下,持續透過國防自主等方式強化軍備,各項軍事採購均秉持「公開透明」原則,遵循政府採購法辦理,杜絕弊端。

 借鏡國際實務經驗

 另外,我國前2次在「政府國防廉潔指數(GDAI)」評比,均位列成績理想的「B級」,近年仍持續精進,特別邀請透明組織外賓Steve Francis,以「GDAI全球國防廉潔趨勢與挑戰」為題演講,並由中山大學廖達琪教授主持學術交流,藉GDAI的研究新方法,探討國防廉潔工作的創新與改革,透過國際實務經驗,提供參考借鏡,深化廉政工作效能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞