:::

北竹桃

北市榮服處 關懷士林獨居榮民眷

記者郭曉蓓/臺北報導  

 臺北市榮民服務處副處長邱奇賢昨日偕輔導員及社區服務組長關懷探視士林區獨居年長榮民(眷),關切他們的生活近況,並致贈養生飲品,表達榮服處的關懷問候之意。

 榮民(眷)長輩們年輕時或保家衛國、或照顧家庭,奉獻青春歲月,對於晚年生活則各有安排。吳伯伯百歲高齡,身體健朗且精神奕奕,伯伯個性樂觀開朗,他表示飲食清淡簡單就是最佳養生之道,最愜意的就是小酌兩杯;韓伯伯生活中最大的興趣就與老朋友一起唱歌消遣,伯伯面色紅潤,完全看不出已82歲;黃女士則經常參與教會舉辦的樂齡活動。長輩們對邱副處長的關懷,開心的心情溢於言表,精神奕奕暢談日常生活趣事。

 邱副處長除與長輩們閒話家常外,並親切提醒近日天氣炎熱,無論居家或在外都要記得適時補充水分,尤其外出更要做好防曬避免中暑,榮民(眷)長者對於榮服處親切地關心問候,喜悅的心情溢於言表,對於輔導會服務照顧的服務工作,深表讚賞及肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞