:::

苗中彰投雲

「紅埔桃酒」世界奪金 盧秀燕讚賞

外埔樹生酒莊「紅埔桃酒」世界大賽奪金 ,臺中市長盧秀燕親嘗,讚賞臺灣之光。(記者蕭宇廷攝)
外埔樹生酒莊「紅埔桃酒」世界大賽奪金 ,臺中市長盧秀燕親嘗,讚賞臺灣之光。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 化葡萄成「金」!市長盧秀燕昨日到外埔「樹生休閒酒莊」,品嘗獲得今年第25屆巴黎世界酒類競賽金牌的「紅埔桃酒」,她肯定莊主洪吉倍與釀酒師陳千浩,致力以適合在地氣候的工法釀造臺灣葡萄酒,在世界大賽揚名立萬,不僅是臺灣、臺中之光,更是政府與農民攜手輔導農業經濟轉型的典範。

 市府昨日移師外埔區召開行動市政會議,會後,盧秀燕參訪位於外埔水流東休閒農業區內的「樹生休閒酒莊」。洪吉倍邀眾人品嘗2012年以黑后葡萄釀製的「紅埔桃酒」,其曾於2016年英國國際葡萄酒競賽獲得銀牌,2017年第20屆德國世界酒類競賽獲得金牌,今年更在第25屆巴黎世界酒類競賽奪下金牌;另一款品酒則為樹生酒莊生產的「埔桃酒」,這款酒也曾於2014年的巴黎世界酒類競賽獲得金牌殊榮。

 盧秀燕表示,外埔地區盛產許多水果,其中,葡萄的品質尤其好,除當季吃以外,洪吉倍與陳千浩更加工運用適合臺灣的釀造方法,打造具在地特色的葡萄酒,在世界大賽中揚名立萬,釀酒技術和品質,獲得世界大賽金牌認證。

 「已經揚名立萬的酒,市府該如何協助行銷?」盧秀燕笑說,她到酒莊就是要協助推廣「埔桃酒」及「紅埔桃酒」,但現在該酒的訂單已排到6年之後;然市府有責任協助當地農友、農場建立農產品形象,仍要將他們非常了不起的故事說出來,大家不僅攜手合作讓一般的葡萄成「金」,更是政府與農民攜手輔導農業經濟轉型的典範。

青年日報提醒您 開車不喝酒 喝酒不開車

友善列印

相關新聞

熱門新聞